14 марта 2019

«Зенит» и «Краснодар» ждут ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы. С соперниками на этом этапе состязаний обеим нашим командам не повезло. И Питерцам и кубанцам достались испанские клубы. Первые встречи закончились не в пользу россиян. Теперь, чтобы пройти дальше нашим футболистам нужно очень постараться.

Игроки Зенита

Шансы российских клубов на попадание в ¼ финала Лиги Европы оценил Андрей Кобелев, ранее занимавший пост главного тренера «Динамо».

По мнению этого специалиста, нет ничего невозможного, тем боле в спорте, где часто на первый план выходит не только мастерство и уровень спортсмена, но и фактор, именующийся спортивным фартом, то есть везением.

В первой встрече Питерский «Зенит» пропустил три гола от «Вильяреал». Теперь перед командой стоит задача трижды забить в ворота соперника на выездной встрече и не позволить ни разу атаковать свои ворота. Задача сложная, но выполнимая. Кобелев настроен оптимистически и советует всем болельщикам «Зенита» верить в успех своих кумиров и не расстраиваться раньше времени. Ведь «Вильяреал» не самая сильная команда и Питерцам по силам одолеть ее, если они сконцентрируются на победе.

Игроки Краснодара

Футболистам с Кубани будет сложнее. Ведь на пути к успеху «Краснодар» должен обыграть «Валенсию», успешно продвигающуюся вперед в национальном чемпионате. Здесь, по мнению Кобелева, в большей степени всё будет зависеть от везения. Возможно, что четвертьфиналиста определит один единственный гол.

Пожелаем нашим футболистам успеха и будем болеть за своих кумиров.