12 февраля 2019 

Футболисты, которые являются выходцами из Африканских стран славятся очень техничной и качественной игрой, к тому же, Европа во многие времена открывала огромные возможности для темнокожих парней проявить себя и показать, что такое настоящий футбол. Очень важным моментом стало и то, что для зрелищной игры в футбол не нужны большие денежные траты. По сути, игроку достаточно всего на всего приличной обуви, да чего-то смахивающего на мяч. Остальное - дело фантазии и творчества. Далеко не все игроки из Африки, заработавшие в футболе серьезные деньги, прошли всевозможные стадии становления футболиста, но каждый из них, безусловно, оставил след в спортивной истории своих стран. Мы назовем десять самых богатых игроков Африки.

Номер 1

Салли Мунтари – этот 34- летний полузащитник, для которого итальянский Удинезе стал первым клубом и путевкой в жизнь, заработал за свою немалую карьеру 5 миллионов долларов.

Салли Мунтари

Номер 2

Игрок из Конго – накачанный игрок атлетического телосложения Кристофер Самба вырос во Франции, начинал там свой путь и нажил себе капитал за карьеру в размере семи миллионов долларов.

Кристовер Самба

Номер 3

Сейду Кейта. Начинал карьеру за Марсель. Заработал за карьеру футболиста 10 миллионов долларов США.

Сейду Кейта

Номер 4

Асамоа Гьян – африканец с китайскими корнями смог заработать за карьеру футболиста на Еврпоейском континенте немного немало двадцать три миллиона американских долларов.

Асамоа Гьян

Номер 5

Тридцати летний нигериец Джон Оби Микел за все сыгранные матчи смог заработать 30 миллионов баксов. Один из самых ярких и запоминающихся футболистов в истории футбола Нигерии лучшую часть своей карьеры провел в «Челси», с которым дважды становился чемпионом Англии, четырежды - обладателем Кубка Англии и один раз выигрывал Лигу чемпионов.

Джон Оби Микел

Номер 6

Майкл Эссьен. Футболист Лиона, Челси и других грандов смог заработать и копить за жизнь почти 40 миллионов (38 если быть точными)

Майкл Эссьен

Номер 7

Состояние очень известного футболиста Эммануэля Адебайора оценивают в 45 миллионов долларов и он все еще продолжает играть, защищая в свои 34 года цвета турецкого «Башакшехира».

Эммануэль Адебайор

Номер 8

Яя Туре – когда-то этот игрок блистал в Барсе и Манчестер Сити. Туре смог заработать за всю карьеру игрока лучших европейских команд 70 миллионов долларов.

Яя Туре

Номер 9

Дидье Дрогба – еще один оплот Челси. У этого парня на счет 90 миллионов долларов. Неплохо, да?

Дидье Дрогба

Номер 10

Легенда, причем, мирового формата – Самуэль Это’о. Многие помнят футболиста по шикарной игре за Барселону. Заработал звезда футбола за свою жизнь 95 миллиона долларов.

Самуэль Это’о

Упомянем тот факт, что все приведенные суммы в определенной степени являются оценочными, так как большинство звезд футбола не только из Африки, но и со всего мира, предпочитают не оглашать свои реальные доходы и состояния.

 22 января 2019 

В том году Российская Федерация принимала у себя дома крупнейшее спортивное состязание: Чемпионат Мира по футболу. Естественно, спонсор России Adidas разработал к этому событию новую форму для команды. Футбольная команда уже в апреле 2018 вышла на газон в такой форме, но весь мир лицезрел «творение» специалистов лишь на открытии ЧМ. Поехали!

Домашняя экипировка россиян представляет собой красную плотную футболку с хорошо знакомой любителям немецкой фирмы Adidas фактурой ткани. По бокам, как бы на «крыльях» у игроков нанесены белые полосы. Кстати, значок бренда тоже белый. Кроме этого, классические полосы Adidas нашиты на плечи.

Домашняя футболка сборной России 2018

Шорты у формы Сборной России белые также с тремя полосами. Гетры имеют расцветку национального флага страны – красный низ, синяя середина, и уже на коленях завершает носок белый цвет ткани. Интересно то, что ровно 30 лет назад, в 1988 году, Сборная СССР играла в очень похожей форме.

Домашняя форма сборной России 2018

Домашняя форма сборной России 2018

Выездная форма русских имеет белый цвет с синими маленькими квадратиками разного стиля. Они вырисовывают некий узор по всей поверхности футболки. Воротник и манжеты рукавов майки темно-синего цвета. Трусы и гетры такого же белого оттенка. Стоит отметить, что на шортах гостевого комплекта фирменных полосок Adidas нет.

Гостевая футболка сборной России 2018

 22 января 2019 

В этом сезоне итальянский Милан уже получил свою новую форму, к тому же еще и нового бренда на смену Adidas. Дирекция Милана представила сразу все три комплекта формы.

Домашняя милановская экипировка разрабатывалась дизайнерами из Германии и Италии в стандартной для миланцев черно-красную полосу. Как и в легендарном Милане 2004-2005 годов, на футболке вернулся красный воротничок-поло. Именно этот воротник стал целой эпохой Гаттузо, Шевченко, Диды и других великих футболистов тех времен. На внутренней стороне майки, ближе к шее игрока, изображена эмблема Puma. На рукавах доминирует черный цвет, но также присутствуют красные полоски. Шорты в новой форме Милана черного цвета, а гетры красные.

Домашняя футболка Милана 18/19

Гостевую форму миланского клуба также не стали сильно менять, - но отличительную особенность в форме все же можно найти. Черная, сделанная в дизайнерском стиле полоса, горизонтально лежащая под логотипом и эмблемой клуба. На рукавах также присутствует такая полоса. Шорты белой раскраски, как и гетры.

Гостевая футболка Милана 18/19

Третий альтернативный комплект «пумовцы» сделали итальянцам оригинальной.

Третья, альтернативная форма "Милана" на сезон 2018-19

Черная футболка с надписью неизменного генерального спонсора Fly Emirates. Рукава окрашены в темно-бурый цвет с черными особыми ответвлениями, что придает им меланжовый эффект, который в этом сезоне стал настоящим хитом всех новых форм европейских грандов.

Шорты альтернативной формы создатели пошили в черной гаме с уже знакомыми многим красными милановскими вставками, эмблемой Puma и знаком Milan.

 21 января 2019 

Лионель Месси с 13 лет выступает за каталонскую Барселону на профессиональном уровне. Он завоевал 4 Золотых Мяча, и вряд ли на этом остановится, но к сожалению годы неуклонно бегут, и звездная карьера Месси помалу, но уходит в небытие. Узнаем, как этот футболист начинал свои выступления в родной Сборной Аргентины.

Золотые мячи Месси

В сезоне 2004-2005 Лео Месси, или как его еще называют, был зачислен в состав молодежной Национальной Сборной по футболу Аргентины в категорию до 20 лет. Уже тогда юная звезда показывала, как нужно обращаться с мячом, на тот момент Лионелю было 17 лет. В 2005 году Месси переходит за профессиональную Сборную и там начинает блистать. В свои 21 год он стал Олимпийским Чемпионом.

Месси в сборной

В 2012 году он был на пике своего расцвета. За сезон в Сборной он отличился 12 голами, он стал одним не из многих игроков, который отличился в одном матче пента-триком (пятью мячами), а за всю карьеру Сборной отметился 43 хет-триками, и пятью покерами.

 21 января 2019 

У многих ассоциации с Ирландией – это пиво, холмистый рельеф, туман и рыжеволосые люди. Все это так, но не стоит забывать о прекрасной сборной этой не менее прекрасной страны. Существует Футбольная ассоциация Ирландии, которой подчиняются все команды страны, в том числе, и национальная сборная.

Итак, Сборная Ирландии была основана в начале прошлого столетия, но точной даты нет, она утеряна в летописях достояний этой страны и ирландского спорта в целом. Известно, что впервые за 50 лет у Сборной Ирландии главным тренером стал католик, это случилось в 2011 году. Его зовут Мартин О’Нилл. Необходимо понимать и учитывать тот факт, что тренер-католик в стране, где большинство жителей являются протестантами, - это уже как минимум вызов. Но руководство Ирландского футбола пошло на такой шаг во многом и потому, что рассчитывает на О’Нила как на фигуру, которая сможет повлиять на молодых футболистов. Дело в том, что большинство из них предпочитают делать выбор в пользу выступлений за сборную Республики Ирландия. Например, Шейн Даффи из Эвертона. Вот таких вот неопределившихся футболистов и должен переубеждать О’Нил.

Мартин О'Нилл

Мартин О'Нилл

Интересно то, что за сорокалетний период у Сборной Ирландии гостевая майка не меняла практически свой дизайн, что уж говорить о национальных цветах флага этой страны. Правда, в 2013 году, разработчики формы изменили сами себе, и создали темно-серою полосатую форму, но уже на следующий сезон форма была возвращена в привычные для всех гамы.

Футбольная Сборная Ирландии

Футбольная сборная Ирландии

Вообще, Сборную Ирландии назвать слишком удачливой непросто. Например, самые большие достижения этой команды за все существования случилось лишь в 2002 году на Чемпионате Мира в Корее, в Соединенных Штатах 1994 года и в Италии 1990 года. Больше огромных триумфов ирландцы не совершали.

 17 января 2019 

В сети Интернет уже более месяца распространяется информация о том, что футбольная команда Кельн из одноименного города получила от своего постоянного спонсора комплект новой экипировки, в которой команда сыграет домашние, гостевые поединки.

Игроки "Кёльна" в домашней форме сезона 2018-2019

Игроки "Кёльна" в домашней форме сезона 2018-2019

Домашняя форма немцев выглядит, как белая майка с красным воротников и красными манжетами на рукавах. На груди по диагонали белую ткань делит дизайнерская полоска с мягкой окантовкой. Чуть ниже нанесено название главного партнера команды. Справа, примерно, на ключице у игроков сделана надпись бренда клуба Uhlsport. Трусы у кельницев такого же белого цвета, носки также из белой ткани и красными вставками.

На гостевом поле немецкий клуб будет играть в полностью красной футболке поло дизайна, с воротником того же типа. Манжеты будут несколько выделяться и стилистически и по цвету – теперь они, как бы, выступают из под основной части майки, выделены они создателями бордовым оттенком. Шорты также красные, а гетры сделаны в белой расцветке.

Гостевая форма "Кёльна" 18/19

Альтернативу компания Uhlsport нашла неожиданно, не придумав ничего более интересного, они сделали черную футболку со стильными кружками слева, заходящие от основы материи на спину футболиста. Воротник имеет белые грани. Шорты у футболистов будут выглядеть также черными, а гетры в контраст всему – белыми.

Третья форма "Кёльна" 18/19

 17 января 2019 

По слухам спортивных СМИ футбольный клуб Ахмат из Грозного получил новую футбольную форму от своего постоянно спонсора немецкого бренда Adidas. Осенью 2018 года эта информация подтвердилась, и ахматовцы действительно вышли на поле в новой экипировке. Стоит отметить то, что новая форма Ахмата вышла довольно «однородной», как домашняя, так и гостевая. Отличить футболки игроков дома и на выезде будет непросто, объясним почему.

Домашняя форма ФК Ахмата сделана в основных своих зелено-белых тонах. Зеленый, кстати, преобладает. Рукава выполнены в травяном цвете, а полоски той же гамы нанесены на белый цвет майки. На плечах игроков также присутствуют зеленые полосы Adidas. Воротничок формы сделан зеленым с белой тоненькой полосой. Шорты также полностью зеленые с тремя полосами белого цвета на боковинах штанин. Носки игроков полностью зеленого цвета с логотипом Adidas.

Домашняя форма "Ахмата" 18/19

Домашняя форма "Ахмата" 18/19

Выездная экипировка Ахмата очень схожа с домашней формой. Единственное отличие от первого комплекта – это основной цвет с зеленого поменян на белый. Рукава стали полностью белыми с зеленой окантовкой. Фирменные полоски на рукавах присутствуют также. Посредине футболки нанесено изображение главного спонсора команды и надпись Akhmat. Шорты тоже претерпели изменений – белые с зелеными вкраплениями. Гетры также белого цвета с тонкой зеленой окантовкой сверху.

Выездная форма "Ахмата" 18/19

Выездная форма "Ахмата" 18/19

 15 января 2019 

Итальянский футбол славится своими сильными футболистами, своей темпераментностью, а также тактикой игры, непонятной футболистам из других европейских стран. Сборная Италии была основана в мае 1910 года, у нее прозвище даже есть – Лазурная команда. Занимает 18-е место в рейтинге ФИФА.

Факт номер 1

Всем известно, что национальный флаг Италии имеет три цвета: зеленый, белый и красный. Но тогда возникает вопрос – откуда у итальянский игроков голубая форма? Все дело в истоках – в 1868 году существовала еще не Италия такой, какой мы видим ее сейчас, а Сардинское Королевство, у которого было знамя голубого цвета.

Факт номер 2

Стоит отметить, что при режиме Муссолини у футболистов Сборной футболки были черные, но сразу же после победы над фашизмом, итальянцы снова начали играть в голубых футболках.

Факт номер 3

Итальянцы долгое время выступали под спонсором Pirelli.

Pirelli - долгое время был спонсором Итальянской сборной

Факт номер 4

Сборная Италии с ее футболистами стала первой в мире сборной по футболу, которая завоевала первенство мира, а также первой, чьи игроки отметились хет-триком.

Сборная Италии - обладатель кубка чемпионата мира 2006 года

Сборная Италии - обладатель кубка чемпионата мира 2006 года

Факт номер 5

На протяжении 32 лет Сборной не удавалось пройти даже в плей-офф. Постоянные проигрыши, огорчения и падения плохо сказывались на сыгранности команды и давали свои нехорошие плоды. Такой период команды назвали «засухой».

Факт номер 6

Скуадра Адзурра имеет сильнейших бомбардиров, и хоть их было много, но забивали они помалу. От 30 до 40 голов.

Факт номер 7

Легендой итальянского футбола является, конечно же, Джанлуиджи Буффон. Он отыграл более 176 матчей за сборную, что стало абсолютным рекордом команды, а также исполнил сотни великолепных сейвов.

Джанлуиджи Буффон - легенда Итальянского футбола

Джанлуиджи Буффон - легенда Итальянского футбола

Факт номер 8

В матче 1982 году между Италией и Бразилией первыми был забит важнейший гол в поединке, что поставил бразильцев под угрозу вылета из турнира и продвижения по мундиалю итальянской сборной.

Факт номер 9

Серии послематчевых пенальти – конек Сборной Италии. Лазурные прекрасно владеют этим навыком и как показал опыт первенств, это действительно делает итальянцев сильными.

Факт номер 10

По негласной статистики Сборной больше приносит удовольствие играть на Чемпионатах Мира, нежели Евро. Кстати, в следующем году случится футбольный праздник – Евро 2020, посмотрим, сыграет ли там Италия.


 28 декабря 2018 

В том году футбольный клуб Шальке 04 из немецкого города Гельзенкирхен сотрудничал с отечественной фирмой Adidas, времена сменились, и зарабатывать деньги на клубе стали ребята из английского Umbro, а вот Газпром это делает уже третий год. Не успели мы моргнуть, как команда получила новую полную комплекцию формы для выступлений в нынешнем сезоне. Не стоит находить и замечать сходства футболок с другими клубами, лучше взглянем на домашнюю экипировку Шальке 04.

Футболисты Шальке в домашней экипировке

Домашняя футболка Шальке

Домашняя экипировка Шальке


Футболка выполнена в голубых тонах с узором, в котором четко можно разглядеть шахтерские молоточки – все-таки, регион, где играет команда – горняцкий. Манжеты сделаны по всем стандартам Umbro, выкрашены в белый цвет. Воротник белого цвета. Трусы игроков белые, а гетры повторяют цвета майки.

Футболисты Шальке в гостевой форме

Гостевая футболка Шальке

Гостевая форма Шальке


Гостевая форма выглядит также, только цветовая гамма меняется и вместо голубого цвета играет главную роль белый, а синева остается на втором плане, как бы дополняя основу. Манжеты сделаны голубыми, воротник также, на внутренней стороне майки изображено лого бренда; шорты белые, а гетры вновь голубые.

Резервная форма Шальке

Третья, запасная форма Шальке


Альтернативной формой умбровцы порадовали, тут ничего не скажешь, комар, как говорится, нос не подточит. Хоть и по шаблону, но с толком. Салатовый цвет переплетается с синими оттенками, которые присутствуют на манжетах рукавов, на вороте, и собственно, синим, сделаны все надписи, рекламирующие компании, которые занялись поставками этой футболке клубу Шальке 04.

 27 декабря 2018 

Всем известно, что нынешним футбольным звездам их путь славы дался отнюдь нелегко, и если трудные и выматывающие тренировки, как говорится, пол беды, то психологическая нагрузка сильнейшим грузом давит на спортсменов. Вспомните легендарного Лео Месси, когда футболисту было 17, он дебютировал в Лиги Чемпионов. Немыслимое давление и нагрузка. Но есть игроки, которые попали в основы знаменитых команд всего лишь по воле судьбы и случая, о таком из них и пойдет речь.

Коэн Брамалл – некий игрок седьмого английского дивизиона, который бегал за (какой-то) Эднесфорд, неожиданно стал, чуть ли не основным футболистом Лондонского Арсенала. Такой подарок судьбы Коэну свалися случайно. Тренировавшись в родном клубе, скаут канониров заметил футболиста и взял на сборы за лондонцев. Не сказать, что это самый простой способ выбиться в люди, но все же не из трудных.

Коэн Брамалл в молодёжном составе "Арсенала"


Главный тренерский штаб ФК Арсенал положил огромные надежды на молодого футболиста, а сам Арсен Венгер описал игрока, как перспективного с хорошей физической подготовкой – стометровку Коэн Брамалл проходит за 10,9 секунды. На данном этапе ноунейм будет играть за молодежный клуб, а в дальнейшем судя по игре футболиста, Венгер решит, сможет ли Бремалл занять одну из лидирующих позиций основы Канониров.